Sekarang Cairin Google Adsense Makin Mudah!

Wah..wah..Google baru saja bikin saya terkejut. Terkejut tapi dari jenis terkejut yang menyenangkan. Hal ini berkaitan dengan pencairan cek Google Adsense yang makin mudah dan nyaman. Prosesnya secepat kilat (*halah*) dan tanpa ada biaya yang dibebankan kepada kita. Tentunya ini adalah berita yang menggembirakan bagi para Adsenser.

Baru saja beberapa hari yang lalu saya menulis di blog ini bahwa perjuangan para Adsenser makin berat karena biaya mencairkan cek Google Adsense di Citibank naik berlipat-lipat, dan syarat mencairkan lebih ribet karena nama di KTP harus sama persis dengan nama yang tercantum di account Google kita. Namun sejak dikeluarkannya opsi oleh Google bahwa terhitung sejak akhir Januari 2009 kita bisa menerima pembayaran melalui Western Union, segala sesuatunya yang sempat ribet berangsur menjadi normal. Kata orang bule hassle free 🙂

Hari ini saya telah mencairkan 2 cek Google Adsense secara bersamaan. Kok bisa? Begini ceritanya. Cek kesatu adalah cek yang issued tanggal 24 Desember 2008. Waktu itu masih memakai opsi Standard Check Delivery yang perlu menunggu 1 bulan cek dikirim dari Amerika sono dan sampai dirumah kita, kemudian perlu menunggu selama 1 bulan lagi untuk cek bisa cair setelah kita serahkan di bank (saya biasanya menggunakan jasa Citibank di Denpasar). Jadi saudara-saudara, total waktunya adalah 2 bulan! Weleh-weleh..Dan begitulah, tanggal 23 Februari kemarin mbak dari Citibank nelpon saya kalau ceknya bisa diambil besok di kantor CItibank.

Besok paginya pas saya siap-siap berangkan untuk ambil uangnya di Citibank, disinilah surprise yang saya alami : Ternyata saya sudah dijadwalkan lagi oleh Google untuk menerima cek yang kedua karena pada bulan ini balance saya sudah melewati USD 100, dan dibayarkan melalui Western Union! Wah, saya baru ingat bahwa saya sudah melakukan update tipe pembayaran menggunakan WE beberapa hari setelah ada pengumuman bahwa penerimaan pembayaran bisa melalui WE. Jadinya pas tanggal 24 Februari 2009 (hari ini) sudah melebihi USD 100 lagi, pembayaran itu issued tadi pagi. Setelah mencatar MTCN (Money Transfer Control No.) sebanyak 10 digit, jadilah saya pergi ke kantor pos untuk mengambil uangnya. Hehe..syukur alhamdulillah dapet USD 144.77 atau dapet sekitar Rp 1.690.000 🙂

Setelah itu saya meluncur ke Citibank untuk ambil uang cek kesatu. Untuk cek ini nilainya lebih kecil yaitu USD 132.50 atau pas dirupiahkan dapet Rp 1.560.000. Jadinya total hari ini saya dapat Rp 3.250.000.

Menerima pembayaran Google Adsense dengan WE sangatlah praktis. Kita tidak perlu menunggu waktu 2 bulan untuk bisa terima uangnya. Dengan WE seketika itu juga uang Google Adsense bisa langsung kita terima.

Saya sebenarnya tidaklah asing dengan WE. Karena saya juga kerap menerima pembayaran lewat WE oleh para pembeli busana muslim saya terutama dari luar negeri. Hanya kali ini saya terima pembayaran dari Google lewat WE, tetap saja itu kejutan buat saya. Mungkin nanti kalau sudah beberapa kali lagi sudah tidak terkejut lagi 🙂

Jadi kesimpulannya, ikut Google Adsense sekarang semakin mudah, terutama dalam hal menerima pembayaran. Saya bukanlah Adsenser sejati yang memasang niat sejal awal cari duit lewat situ. Saya bisa menerima uang dari Google Adsense karena saya hanya ‘sambil lalu’ memasang Adsense di website-website saya. Tidak serius. Niat saya hanyalah agar robotnya Google (Googlebot) sering-sering mengunjungi website saya karena memang propertinya dia ada diwebsite saya. Perkara nanti orang sengaja atau tidak sengaja melakukan klik di Adsense saya, itu saya anggap hanya bonus. Dan perkara ternyata tiap rata-rata 2 bulan sekali saya terima minimal USD 100 dari Google, itu saya anggap Allah SWT memang selalu sayang saya 😉

Buat apa easy money Rp 3.250.000 ini rencananya? Well, saya baru saja beli Toyota Avanza baru , dan mempermanisnya dengan beragam aksesoris mobil mungkin keputusan yang tepat. Oh, lupa, istri minta dibelikan semacam lemari atau rak pajangan untuk display produk busana muslim kami dirumah. Hem, setelah juga untuk buat bayar pajak tahunan minggu depan untuk mobil yang lama, kayaknya insyaAllah masih cukup uangnya 🙂

Save

Did you enjoy this post? Why not leave a comment below and continue the conversation, or subscribe to my feed and get articles like this delivered automatically to your feed reader.

Comments

boss,ikutan nimbrung pengalaman pertama ambil gajian adsense lwt WU….
kemarin sore sebelum pulang kantor, iseng” buka acc adsense google ternyata adsense udah ngirim earning untuk yg bln januari (kemarin) tgl 24 pebruari 2008 (tau gitu ambil kmarin”….) sebesar $ 103.24
aduh…besoknya hari sabtu..nggak ada bank yg buka, coba kalo tau dari kmarin” udah aku ambil, lumayan bisa buat ajak anak+istri jalan” malam mingguan (gajian dari kantor tgl 25 bisa utuh….he…he…)
tapi tadi pagi iseng” jalan” lewat kantor pos (maklum ndak pernah kesana) ternyata kantor pos buka!!! hore!!! lalu coba tanya apa bisa melayani WU utk hari sabtu?…ternyata bisa! langsung sama petugas diberi lembar pengisian penerimaan pengiriman
ndak susah cuma nulis nama kita,alamat,jumlah yg diterima,nama pengirim lalu pin dari adsense sedangkan kolom yg lain (kata petugas) ndak perlu diisi, kita cuma diminta menunjukkan ktp (yg asli tanpa fotocopy)
tunggu sebentar ndak sampe 5 menit….sambil aku tanya” dollarnya dihitung berapa rupiah? jawab petugasnya otomatis sudah keluar jadi rupiah sebesar Rp 1.206.000 …. wow cepat dan ndak bertele” tanpa potongan apapun!!!!
alhamdulillah ada duit buat ntar malam ajak anak+istri jalan”
jadi makin semangat nih…..

We kek kek…sip sip Alhamdulillah!

Memang rasanya mak nyus bisa nraktir istri pake uang dari si Google 🙂 Saya bawa istri dan anak ke Papa Ron’z Pizza heh..suer habis 150rb biasanya terasa berat, tapi kali ini gak terasa tuh 😉

Emang paling enak ke kantor pos kalo urusan WE, gampang dan gak banyak cincong kayak di bank-bank.

Piz!

[…] meski baru seumur jagung, syukur alhamdulillah penghasilan kotor website ini hampir sama dengan penghasilan Google Adsense saya periode Desember dan Februari kemarin […]

wah seep-seep..

Leave a comment

(required)

(required)